そば懐石と甘酒

雨の中をレンタカーで三重県境までドライブ。途中、知人の山菜栽培地を数ヶ所見学した所で、こんな稲ワラを見つけました。福島ではみかけたことがない光景に、スマホカメラでパチリ

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しました。

奈良から京都に移動。京都に行くことがあったら、食べに行きたいそば懐石の店がありましたので、予約の電話をしました。当日の予約なのでお時間くださいというお返事で、折り返し18:30にお席用意できますというお返事をいただきました。 image image

京野菜と北海道のそば粉を使ったお料理の中で、甘味に甘酒を使ったものが3品ありました。思わずご主人に「甘こうじ」を作っていることを話して、甘こうじの持っている可能性を再確認し、お土産に“そばぼうろ”を買いました。お店の名前を知りたい方はお手数でもメールください。